Этой версии посвящена отдельная книга Фолио-WinСклад. Версия 8, 8Е Клиент-Сервер. Здесь остановимся лишь на основных понятиях.
Назначение. Подсистема «Склад готовой продукции» (далее – система) предназначена для учета товаров (партий товаров) на складе по их местам хранения. Система дает возможность оператору в любой момент времени получить информацию о расположении на складе любой партии товара, а также о содержимом как склада (складов) вообще, так и их частей, вплоть до каждой ячейки.
Возможности. Система предоставляет возможность организовать склад сколь угодно сложной структуры. В системе нет никаких ограничений на наименования и количество элементов структуры склада. Предоставляется возможность задать для каждой ячейки емкость (вместимость) в любых единицах измерения (используется справочник единиц измерения). В системе предусмотрен также контроль за переполнением ячеек. Имеется возможность оптимизации размещения товаров на складе, а также допускаются внутрискладские перемещения товаров. Предусмотрена логическая привязка ячеек физического склада к логическим складам системы WinСклад – для разграничения доступа. Это удобно, когда физический склад только один, а логических – несколько.
Прозрачность. Система работает в режиме реального времени. Это означает, что в любой момент можно просмотреть состояние склада (всех его элементов). При пользовании системой оператор имеет полный контроль над процессом распределения приходных накладных по местам хранения и «наполнения» расходных накладных товарами со склада.
Скорость ввода информации. Существуют методы автоматизированного подбора ячеек для привязки товаров накладных к местам хранения. Список этих методов и способы их работы могут меняться в соответствии со спецификой работы конкретного клиента.
Гибкость. Разработана универсальная и очень гибкая система «параметров», или же «признаков» товара и ячеек. На этой основе можно создавать (в том числе и своими силами) достаточно сложные методы подбора и проверки ячеек на возможность размещения в них конкретного товара. В первичной поставке на этой основе реализованы автоматические методы «Температура» и «Грузоподъемность».
Преемственность. Система выполнена как набор дополнительных модулей к программе WinСклад версии ПРОФ, и может быть установлена на уже имеющуюся у пользователя базу данных, без потери уже имеющейся информации.
Основная идея системы. Каждое движение по накладной должно иметь свое «отражение» в движениях товара по складу. Причем, одному движению по накладной может соответствовать несколько движений по складу - этим достигается возможность дробления требуемого количества на несколько ячеек (дробление «больших» движений по накладной на «маленькие» движения по складу). Необходимое и достаточное условие целостности информации: сумма количественных движений по складу должна быть равна количественному движению по накладной.
Способы отражения движениях товара с учетом мест хранения :
Программа «ЛогистикСклад» дает ответы на вопросы:
Решаемые задачи :
Программа «ЛогистикСклад» имеет основной исполняемый программный модуль (ЕХЕ-файл) клиентского места, отличающийся от модулей других версий программы Фолио-WinСклад. В нем содержится часть, реализующая перечисленные выше функции, дополняющая базовую функциональность прежних версий Фолио-WinСклада. Программный модуль данной версии защищен электронным ключом, не совместимым по защите с аналогичными ключами других версий Фолио-WinСклада.
База данных расширена введением набора дополнительных таблиц, триггеров и хранимых процедур, дополняющих базовую функциональность прежних версий Фолио-WinСклада. Тем не менее прежние версии программы могут продолжать работать, используя расширенную версию базы данных «ЛогистикСклада».
Особо следует отметить, что введение упомянутых таблиц и хранимых процедур базы данных, а также дополнительного модуля программы, никак не изменяет функционирование базового набора объектов базы данных. Данные из базового набора объектов базы данных используются дополнительными модулями и процедурами только для чтения и не подвергаются ни модификации, ни удалению.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |