Клиент-Банк “Новый символ”. Вызов: прием/передача в клиент-банк.
→ → → - закладкаСистема Клиент-банк подразумевает экспорт расходных платежных поручений и импорт приходных платежных документов в электронном виде (с обязательным наличием КПП и ИНН).
Так как каждый банк имеет свою программу обработки электронных платежей – для каждого случая необходима программная настройка формата передаваемых и принимаемых данных. Система передачи и приема не может быть универсальной.
Вызов: прием/передача документов.
→ → → - закладкаОткрывается окно с тремя закладками - Экспорт приходных накладных, Экспорт расходных накладных, Импорт платежных документов. Обмен данными реализован в формате бухгалтерии ”Комтех” (формат файлов – DBF).
При наличии папки SCRIPTS
в текущей папке складского модуля - в пункте Главного меню появляется пункт , который позволяет выбрать и зарегистрировать нужный модуль. После регистрации - появляется соответствующий пункт в меню Установок.
После регистрации модуля ( в стандартной поставке есть два модуля и ) в меню Установок появляется соответствующий пункт, который запускает программу разбора данных о платежах из банка, представленных банком в виде файла. Каждый банк может иметь свой формат передаваемых данных. Для каждого формата данных нужен свой "разборщик" данных.
В стандартной поставке представлен разбор двух форматов:
test_cb.wsf
(Импорт выписки клиент-банка). Файл данных можно переименовать, его имя и ПОЛНЫЙ путь (в кавычках) необходимо указать в тексте скрипта-разборщика (test_cb.wsf
) в переменной File_path (5-ая строка). Для корректного разбора данных из файла - в настройках Windows в качестве символа-разделителя в числах нужно выбрать точку.kl_to_1c_all_126941.txt
). Разборщик данных - скрипт cb_1c.wsf
(Импорт выписки Клиент-Банка (1С)). Имя файла c данными и ПОЛНЫЙ путь к нему (в кавычках) необходимо указать в тексте скрипта-разборщика cb_1c.wsf
(найдите в тексте скрипта контекст ' В ЭТОМ МЕСТЕ ВВЕДИТЕ ПУТЬ К ФАЙЛУ !!!).Для корректного разбора данных из файла символом-разделителем в дате (в настройках Windows) должна быть точка, формат даты ДД.ММ.ГГГГ. Разделитель дробной части – любой.
После разбора данных работает стандартная программа создания платежей. Тип платежа (приходный или расходный) определяется по типу организации, то есть зависит от того, в качестве кого выступает 'Моя' организация - в качестве плательщика или в качестве получателя. ('Моей' организацией является организация с типом 'Я', то есть находящаяся на странице 'Мои организации' в Справочнике).
Поиск организации в Справочнике организаций осуществляется по значению поля Счет (_partner.SCT_B_USER). Если по счету в Справочнике Организаций не найдена ни одна организация, или ни одна из организаций платежа не является в складской системе 'моей' - платежный документ игнорируется.
Если одна из организаций по счету является "моей' (плательщик или получатель)- принимается решение, какое это платежное поручение - приходное или расходное. Если обе организации (плательщик и получатель) являются 'моими', то по умолчанию принимается что это - расходный платеж.
Если по счету организация найдена - в документ попадают реквизиты из файла данных, а краткое имя (и полное, если нет в файле) - из Справочника Организаций. Если номер документа в файле данных содержит символы, он записывается в поле Основания платежа, а в поле Номер платежного документа заносится 1.
Если одна из организаций (внешняя) не найдена в Справочнике, платеж принимается, а в Справочник Организаций добавляется новая карточка с заполнением реквизитов из файла. Если полного имени в файле нет - в карточку вместо полного имени подставляется номер счета. Краткое имя формируется усечением полного. Если программа не смогла создать краткое имя (например нарушается уникальность) - платеж игнорируется и выдается соответствующее сообщение.
Обратите внимание, что повторный вызов модуля задвоит данные.
По техническим заданиям Заказчиков сделано несколько модулей расширения для передачи данных о складских документах в файлы формата DBF. Выгружаются данные реквизитов документов, товарная часть документов и данные о контрагенте из справочника организаций. Подробнее о формате выгрузки смотри Книгу3.
При выборе файла выгрузки, если файл с указанным именем не существует, он будет создан; если файл существует и не пуст, по дополнительному запросу он будет либо очищен, либо дополнен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |