Все три Отчета составляются в соответствии с отбором по дате. Другие отборы не действуют. Все эти Отчеты не рассчитаны на применение комбинированного способа оплаты, т.е. всякий складской документ должен быть оплачен или платежными документами или оплачен без платежных документов (быстро - “крестиком”). Сочетание в ОДНОМ складском документе этих двух видов оплаты приведет к искажению результатов Отчетов.
Отчеты расположены на трех страничках окна:
Отчет составляется по-недельно (с понедельника по воскресенье). Все рассчитанные суммы представляют собой величины в валюте, вычисленные исходя из рублевых сумм в документах и котировок из Справочника котировок, соответствующих датам документов. Валюта указывается в нижней части окна. В колонке Отгрузка в продажных ценах показывается отношение суммы в рублях по продукции, реализованной в указанный период, к котировке валюты на день отгрузки. В остальных колонках суммы вычисляются как отношение оплаченных сумм в рублях к котировке валюты на день оплаты (по оплатам прошедшим в этот период). В колонке Не подошел срок оплаты берется котировка на последний день отобранного периода. Имеется ряд колонок, в которых можно увидеть данные о просроченной оплате в зависимости от периода просрочки с интервалом в неделю от 1 до 3-х недель и более.
Отчет составляется по "агентам" для всех "своих" фирм по каждому агенту. В качестве "агента" используется параметр откуда узнал (источник информации) в документе. В качестве "фирмы" используется параметр Тип операции в документе. В Отчет попадают только оплаченные товары расходных накладных (либо платежным документом, либо отметкой об оплате). Отбор по дате накладывается на дату оплаты.
Все рассчитанные суммы представляют собой величины торговой надбавки в валюте (полученной в срок и после срока). Торговая надбавка рассчитывается по каждому товару отдельно и суммируется по разным колонкам в зависимости от контрольного срока и знака. Получено в срок – суммарное значение положительных торговых надбавок, полученных в срок. Получено после срока - суммарное значение положительных, но просроченных торговых надбавок. С отрицательной торговой надбавкой – суммарное значение всех отрицательных торговых надбавок по товарам, полученных независимо от срока. Колонка Всего за период – суммарное значение перечисленных выше колонок.
Торговая надбавка оплаченного товара считается как разница суммы оплаты и учетной суммы реализации. Сумма оплаты вычисляется исходя из фактической рублевой суммы платежного документа и котировки в момент оплаты. Если оплата регистрировалась через платежный документ, дата оплаты берется из платежа, а соответствующая котировка из Справочника котировок. Если оплата зарегистрирована отметкой об оплате в реестре – сумма оплаты берется из расходного документа, а дата оплаты из соответствующего поля расходного документа. Учетная цена рассчитывается в зависимости от установки “Расчет учетной валютной суммы по рублевой”. Если эта установка не отмечена, то используется учетная валютная цена из расходной накладной. В ином случае учетная валютная цена рассчитывается исходя из рублевой учетной суммы и котировки в момент отгрузки. Это позволяет получать реальную торговую надбавку в валюте, даже если Вы в документах не вели строгий учет с пересчетом по валюте. Однако необходимо, в этом случае, чтобы товар в документе был указан в той валюте по которой делается Отчет. Для этого желательно, чтобы в Справочнике товаров для этого товара была установлена такая же валюта. Тогда при передаче в документ в товаре документа также будет установлена эта валюта. Отрицательная торговая надбавка появляется из-за изменения курса валюты с момента отпуска до момента продажи.
Можно просматривать как приходные, так и расходные накладные в зависимости от установки. Каждый фрагмент этого Отчета для одной накладной представляет собой описание последовательности оплаты накладной. Каждый платежный документ или оплата документа целиком показывается отдельной строкой. В каждой первой строке, начинающей описывать накладную, указываются несколько параметров накладной и сведения о первой оплате, если она была. В последней строке - сведения о последней оплате и сколько не оплачено по всему документу.
Документы отсортированы по контрольному сроку оплаты и номеру документа внутри контрольного срока. Документы, у которых контрольный срок меньше сегодняшней даты, отделены от остальных разделительной чертой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |