17.04.19

Новости компании «ФОЛИО»

17.04.19

Выгрузка книги продаж для налоговой инспекции

Информация для пользователей
Новый релиз программ, поддерживающий выгрузку книги продаж для налоговой инспекции, все пользователи, продлившие обновление, могут получить бесплатно в офисе ФОЛИО.

05.04.19

Новые доработки

Информация для пользователей
Ознакомьтесь с функциональными изменениями и дополнительными возможностями программ складского учета, появившимися в I квартале 2019 года.

07.02.19

Настройки округления как в 1С: Бухгалтерии

Вопрос округления в документах неоднозначен и, по сути, нерешаем математически в связи с тем, что при вычислении сумм участвуют малые количества товара (с точностью до нескольких знаков) или малые цены и все это осложняется вычислением налога, который считается, исходя из суммы и включается в рассчитанную сумму. При этом многие бухгалтеры требуют, чтобы общая сумма по всем товарам совпадала с точностью до двух знаков.
Математически получается нонсенс. Реально, суммы по товарам не могут совпадать с общей суммой по документу, рассчитанной до двух знаков.

В 1С: Бухгалтерии сделан вариант показа документа, который подгоняет суммы по документам, показывая неправильный, но визуально понятный расчет.
Идя навстречу пожеланиям пользователей, использующих 1С: Бухгалтерию, мы уже давно сделали возможность показывать документ, как в 1С:.
В справочнике функций ФОЛИО рассказывается об этой настройке. Но многие не знают об этом.

Ниже показано что необходимо сделать в ФОЛИО WinСклад, чтобы округление и показ документа было, как в 1С:
Для этого необходимо в файле cursclad.ini в секции [InpDoc] сделать следующие настройки:
PriceByFasov=типы операций через запятую;
Для указанных типов операций цены для формирования суммы документа будут считаться как в 1С:.
Если у вас основной тип операций один, то для автоматического заполнения укажите этот тип операции:
DefVidOper0=тип операции;
Заполняет тип операции для новой расходной накладной заданным значением
DefVidOper2=тип операции;
Заполняет тип операции для новой приходной накладной заданным значением
Если вы работаете с валютой и пересчитываете цену в рубли, необходимо указать:
ValNac=2.

14.12.18

Изменение ставки НДС с 2019. Программы ФОЛИО готовы к изменениям

В связи с изменением с 2019 года ставки НДС с 18% до 20% в программах ФОЛИО реализован механизм коррекции ставки НДС на группу/подгруппу товаров.

Если Вы устанавливаете НДС в карточке товара, то для коррекции - просто встаньте на нужную группу/подгруппу товаров карточки товаров, нажмите правую кнопку мыши и выберите пункт «Коррекция названия и налога»

Коррекция названия и налога подгруппы

Коррекция названия и налога подгруппы

Если у Вас НДС устанавливается в документах – просто с 01 января 2019 года введите новую ставку налога 20% если налог сверху и -20% , если налог в том числе.

Комбинированная оплата чека в реализована в ФОЛИО WinМаркет

В ФОЛИО WinМаркет появилась возможность оплачивать один чек частично картой, а частично наличными деньгами.
В модуле «ФОЛИО Чек» программы «ФОЛИО WinСклад» – такая возможность уже реализована ранее.

08.11.18

Изменение цен на годовое обслуживание программ ФОЛИО

С 1 декабря 2018 цены на обслуживание программ меняются.
Счета на обслуживание, выставленные до 15 ноября со скидкой по акции и не оплаченные к этому времени, должны будут оплачиваться по полной цене обслуживания соответствующих программ.

21.06.18

ФОЛИО WinСклад интегрируется с ВетИС ФГИС «Меркурий»

В учетной программе «ФОЛИО WinСклад» реализована возможность подключения модуля интеграции с системой ВетИС ФГИС «Меркурий». Система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорной Россельхознадзором продукции, в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Согласно ФЗ от 01.07.2015 №243 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии», вся продукция животного происхождения подлежит обязательной электронной сертификации, оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) Меркурий.

Переход на обязательное оформление ВСД в электронном виде (ЭВСД) вводится с 1 июля 2018 года.

Интеграция учетной системы «ФОЛИО WinСклад» с ФГИС «Меркурий», реализованная с использованием универсального шлюза ВетИС.API, позволяет автоматизировать гашение входящих ЭВСД, оформление транспортных и производственных ЭВСД, получать данные складского журнала партий продукции, которая числится за предприятием в системе ФГИС «Меркурий», проводить их инвентаризацию.

Для приобретения решения и получения консультаций, обращайтесь в офис компании.

26.05.18

Компании «ФОЛИО» - четверть века!

Четверть века исполнилось фирме «ФОЛИО» и мы рады приветствовать всех наших преданных пользователей, которые многие годы ведут свой учет с использованием программ нашей фирмы.
Надеемся и в дальнейшем, мы будем поддерживать друг-друга.

В свой юбилейный год ФОЛИО ведет несколько больших и интересных новых проектов. Надеемся, что заложенные в них новые идеи и решения будут полезны нашим клиентам.
ФОЛИО желает хорошего Вам года, уважаемые пользователи!

15.03.18

Новое мобильное приложение: «ФОЛИО Мобайл»

Приложение предназначено для автоматизации работы выездных менеджеров и торговых представителей компаний, использующих торгово-учетную программу «ФОЛИО WinСклад». Оно используется на мобильных устройствах (смартфонах, планшетах) работающих с ОС Android версии 5.0 и выше.
Подробнее

13.02.18

Новое Web-приложение "ФОЛИО Интернет-Заказ"

Приложение предназначено для предприятий оптовой торговли (оптовых поставщиков), использующих программу «ФОЛИО WinСклад». Оно позволяет клиентам компании производить заказы товаров на сайте поставщика.
При этом сведения о состоянии и прохождении заказов автоматически передаются в базу данных складской программы ФОЛИО.
Подробнее

07.02.18

ФОЛИО прекращает поддержку обновления своих программ для MS SQL Server 2000

Информация для пользователей
Все современные версии программ ФОЛИО работают на версиях MS SQL Server, начиная с 2008 и выше, поэтому замена версии ПО ФОЛИО на - новую, сделана только для этих версий сервера.
Если у Вас пока MS SQL Server 2000, необходимо обновить его, минимум, до 2008-го перед установкой обновления наших программ.

Кроме возможности использования более новой версии ФОЛИО WinСклад с новым функционалом, Вы получите программу, работающую быстрее за счет оптимизации работы сервера или его бесплатной версии (MSDE).

развернуть/свернутьНовости компании "ФОЛИО". Архив 2017 г.

развернуть/свернутьНовости компании "ФОЛИО". Архив 2016 г.

развернуть/свернутьНовости компании "ФОЛИО". Архив 2015 г.

Подписка на новости ФОЛИО
Пресс-релизы
наверх