Новости компании «ФОЛИО»

08.11.17

Решение для курьеров и экспедиторов. Выдача чека при получении денег в момент доставки товара до получателя

Компанией «ФОЛИО» реализована интеграция с программно-аппаратным комплексом «ОПТИМУМ Мобильная онлайн-касса» компании CDC, который состоит из: переносного чекового принтера с фискальным регистратором, мобильного приложения, установленного на телефон или планшет, терминала для оплаты картами (опционально) и личного кабинета с доступом к web - серверу.
Комплекс обеспечивает создание, изменение, печать чеков и передачу электронных версий чеков в налоговые органы и покупателю в соответствии с 54-ФЗ.

Как это работает?
Из базы ФОЛИО на web-сервер комплекса ОПТИМУМ выгружаются необходимые данные по отгрузкам покупателям, к которым с товарами выезжает курьер.

Курьер передает товар покупателю, в мобильном приложении в онлайн кассе на планшете находит необходимый чек (расходную накладную), корректирует её в случае отказа клиента от части товара, убирая лишние позиции, получает оплату (наличные деньги или банковской картой) и печатает чек.
Данные о продаже уходят оператору фискальных данных (ОФД), а затем – в Федеральную налоговую службу.
Покупатель получает электронную версию чека на указанный адрес email и/или на номер телефона по SMS.

Данные о продажах поступают в базу ФОЛИО в виде Приходно-кассового ордера и отметке об оплате расходной накладной.

Для приобретения решения и получения консультаций, обращайтесь в офис компании.

06.10.17

Новые доработки

Информация для пользователей
Ознакомьтесь с функциональными изменениями и дополнительными возможностями программ складского учета, появившимися в III квартале 2017 года.

02.10.17

Новые функции реестров для операций вывода/коррекции документов и данных

Мгновенный доступ к данным по организациям и товарам
из реестров накладных, счетов и платежей

Для вызова данных об организации достаточно нажать на строку в реестре с полным - или кратким именем организации (Организация, ИмяОрг, Моя организация) и справа появится кнопка ( на рис. отмечено стрелкой):

Реестр платежных документов. Выбор организации

Реестр платежных документов. Выбор организации

При нажатии на эту кнопку, появляется карточка организации:

Карточка организации, вызванная из реестра платежей

Карточка организации, вызванная из реестра платежей

Аналогично это работает и для товаров, в том числе при вводе и коррекции документа (на рис. - кнопка выделена красной рамкой):

Коррекция карточки товара, вызванной из реестра счетов

Коррекция карточки товара, вызванной из реестра счетов

Примечание:
После выбора с помощью быстрого нажатия на кнопку, Карточка организации может быть откорректирована, но эти изменения не попадут сразу в накладную/ платеж. Чтобы изменения были внесены в реестр или документ, необходим перевыбор организации.
Для столбца Моя организация (имя собственной организации) – открывается карточка организации (основные реквизиты) по совпадению полного имени. Т.е., в случае, когда с одним полным именем в справочнике есть несколько организаций – откроется карточка любой из них. В случае, когда в качестве собственной организации выбраны доп. реквизиты – карточка не откроется;

Возможность оперативного выбора произвольных документов в реестре накладных и счетов с последующим их отбором

Сделана возможность быстрого выбора произвольных документов. Для этого необходимо выбрать один из нужных документов и при нажжатой клавише "Ctrl" позиционировать курсор мышкой поочередно на нужных строках.

Множественный отбор документов из реестра

Множественный отбор документов из реестра

Выбранные строки выделяются. Далее нажав кнопку «Доп.отб» (на рис. - помечено стрелкой) выбрав в меню нижней строки панели реестра: Отбор по выделенным документам -> Установить отбор, можно сделать отбор по выбранным документам. Данный отбор не влияет на отчеты. Чтобы снять этот отбор, аналогично выберите «Снять отбор»

Возможность копирования в буфер любой таблицы данных или столбца при вводе или коррекции документов, а также прием из буфера

Эта возможность позволяет легко передавать данные в Excel или Word или любую другую программу, а также принимать данные.

Для копирования таблицы выбранных товаров, необходимо в окне ввода нажать на кнопку «Печать» и выбрать «Копировать в буфер» или, если вы хотите передать в буфер только один столбец, установите курсор на этом столбце и выберите после нажатия «Печать»: «Столбец в буфер»;

Для вставки из буфера:
Нажмите правую клавишу мыши, находясь на кнопке «Нов.твр.» в окне ввода и нажмите «Из буфера». Таблица товаров заполнится соответствующими буферу товарами и их количеством. Для этого необходимо, чтобы в верхней строке передаваемых данных названия столбцов совпадали с названиями столбцов в окне ввода.
При некорректном типе данных появляется диалоговое окно с предложением прервать импорт.

22.09.17

Новый бланк счета-фактуры с 01.10.2017 года

С 1 октября 2017 года вступает в силу новая форма счета-фактуры, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 19.08.17 № 981. Изменения внесли не только в бланк, но и в порядок заполнения.

Пользователи ФОЛИО, у которых имеется обслуживание, могут получить новую форму по электронной почте (mail@folio.ru) по запросу или в офисе нашей компании.

14.07.17

ФОЛИО WinСклад "научился" отправлять покупателю чек в электронном виде

В ФОЛИО WinСклад добавлен функционал отправки чека по sms либо на e-mail покупателя.
Возможность отправки sms уточняйте у Вашего оператора фискальных данных (ОФД).

27.06.17

Новая форма счет-фактуры с 1 июля 2017 г.

С 1 июля 2017 г. по постановлению Правительства РФ от 25.05.2017 № 625 меняется форма счет-фактуры.
Пользователи ФОЛИО, у которых имеется обслуживание, могут получить новую форму по электронной почте (mail@folio.ru) по запросу или в офисе нашей компании.

Изменения в бланк счета-фактуры внесены в связи вступлением в силу Федерального закона от 03.04.2017 № 56-ФЗ, расширяющего объем информации, которая должна быть указана в документе, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг) и передаче имущественных прав.

26.05.17

Годовщина компании «ФОЛИО»

Фирме «ФОЛИО» исполнилось 24 года и мы рады приветствовать всех наших преданных пользователей, которые многие годы ведут свой учет с использованием программ фирмы «ФОЛИО».
Надеемся и в дальнейшем, мы будем поддерживать друг-друга.

В свой 25-й год ФОЛИО ведет несколько больших и интересных новых проектов. Надеемся, что их завершение и внедрение будет полезно для наших клиентов.
ФОЛИО желает хорошего Вам года, уважаемые клиенты!

18.04.17

Новые доработки

Информация для пользователей
Ознакомьтесь с функциональными изменениями и дополнительными возможностями программ, появившимися в I квартале 2017 года:
- в программах складского учета;
- в системе управления складом (WMS)

10.04.17

ФОЛИО WinМаркет принимает оплату банковской картой

Для приема оплаты пластиковой картой Сбербанка в программном комплексе «ФОЛИО WinМаркет» реализована поддержка банковского терминала VeriFone VX 820.

О возможностях терминала см. здесь: http://verifonepos.info/verifone-vx820.html

03.04.17

Система «ФОЛИО WMS» внедрена на складе компании «Черная речка»

На складе компании «Черная речка» - крупнейшего в России поставщика художественных материалов запущена система управления складом «ФОЛИО WMS».

На складе предприятия – (класс В, 2 этажа, площадь 1400 кв.м., номенклатура ~ 40 тыс. наименований) применяется стеллажное хранение.

Запуск WMS - системы произведен силами сотрудников компании на базе комбинированного стандартного решения, предложенного компанией – разработчиком.
Подробнее...

24.03.17

Функционал работы с онлайн-кассами в интерфейсе программ ФОЛИО

Компанией «ФОЛИО» завершена разработка и тестирование механизма подключения и взаимодействия ККТ, передающей данные Оператору Фискальных Данных (ОФД) в on-line режиме, с программами «ФОЛИО WinСклад ТоргЗал» и «ФОЛИО WinМаркет».

На данный момент поддерживаются аппараты марок «АТОЛ» и «Штрих».

Использование ККТ нового поколения, передающей данные в налоговые органы в режиме онлайн (онлайн-кассы) будет требоваться в обязательном порядке с 1 июля 2017 года.

Для работы с онлайн-кассами в интерфейс программы «ФОЛИО WinСклад ТоргЗал» добавили новые пункты меню:

Меню операций с ККТ

Меню операций с ККТ
Меню настроек связи ККТ с «ФОЛИО WinСклад ТоргЗал»

Меню настроек связи ККТ с «ФОЛИО WinСклад ТоргЗал»
Меню вызова печати чека с внесением данных о денежных средствах

Меню вызова печати чека с внесением данных о денежных средствах

Для получения консультаций, обращайтесь в офис компании.

23.01.17

Подключение онлайн-касс (ККТ нового поколения) к «ФОЛИО ТоргЗал» и «ФОЛИО WinМаркет»

В соответствии с новой редакцией Федерального закона 54-ФЗ (Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ) с 1 июля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, кроме плательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте, должны будут использовать только ККТ нового поколения (онлайн-кассы). А с 1 июля 2018 года применение онлайн-касс станет также обязательным для плательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте.

Компанией «ФОЛИО» разработано подключение и взаимодействие касс нового поколения с учетной программой «ФОЛИО WinСклад ТоргЗал». Благодаря сотрудничеству с производителями и операторами фискальных данных, реализован простой и удобный функционал работы с онлайн-кассами.

Для получения консультаций, обращайтесь в офис компании.

развернуть/свернутьНовости компании "ФОЛИО". Архив 2016 г.

развернуть/свернутьНовости компании "ФОЛИО". Архив 2015 г.

Подписка на новости ФОЛИО
Пресс-релизы
наверх